19.04.2022

Обзор 1С-Коннект – универсального решения для сервисных компаний

Налаженная коммуникация между клиентами и членами команды – вот основной ключ успеха любого бизнеса. Но особенно данный фактор влияет на эффективность деятельности сервисных компаний. Поскольку их специалистам в большинстве случаев приходится контактировать с клиентами не напрямую, а через каналы коммуникации. И важно, чтобы среди них присутствовала не только азбука Морзе. Поэтому многие компании предпочитают налаживать тесные отношения между всеми своими звеньями через 1С-Коннект.

Краткая характеристика

1С-Коннект – это специализированная платформа для управления обращениями клиентов. А также для выстраивания коммуникационных связей между всеми специалистами и отделами команды через единый интерфейс.

CRM позиционируется разработчиками как решение для компаний, предоставляющих консультационные услуги. И для бизнеса с развитой системой службы поддержки клиентов. При этом в 1С-Коннект присутствует функционал, охватывающий все составляющие бизнес-процессов.

Возможности платформы не ограничиваются лишь средствами коммуникации с клиентами. Поэтому 1С-Коннект способна заменить сразу несколько специализированных решений для ведения «информационного» бизнеса.

1С-Коннект позволяет взаимодействовать с клиентами, специалистами компании и поставщиками сервисных услуг через одно приложение. Также в его состав входит инструмент для удаленного доступа к устройству пользователя, многоканальный корпоративный мессенджер, настраиваемые чат-боты для автоматизации процесса обработки обращений клиентов и сотрудников команды (цифровые меню) и другой функционал.

Детальный разбор возможностей платформы

В 1С-Коннект основным средством взаимодействия между клиентами и сотрудниками офиса являются линии. При этом платформа поддерживает создание двухуровневых линий с участием специалистов компании и сторонних служб саппорта.

Сервис обеспечивает высокую гибкость настройки линий. Что позволяет использовать 1С-Коннект в любой консультационно-сервисной сфере деятельности.

При создании линии администратор задает ее название, доступность для групп пользователей (клиентам, специалистам), будет ли рекомендоваться для подключения и т.д.

В отдельную вкладку вынесены параметры для настройки чат-бота, использование которого значительно сокращает нагрузку на специалистов компании.

1С-Коннект позволяет использовать для обработки данных чат-бота сторонние сервисы или создавать собственный словарь (базу знаний) для линии. Это можно сделать путем добавления документа (сценария из вопросов и ответов на них), отдельных терминов или импорта в формате Excel. При этом «дообучение» бота происходит в автоматическом режиме.

В других вкладках настраивается график и правила обработки обращений, условия предоставления услуг. А также экспорт линий и управление заявками.

Средства мониторинга

Кроме инструментария для организации и работы сервисных служб в состав 1С-Коннект также входят средства отслеживания их эффективности. При этом главным инструментом для анализа и оценки работы специалистов является online-монитор.

Online-монитор реализован в виде отдельно подключаемого модуля. С его помощью администратор может отслеживать статистику по каждой линии, обращению в режиме реального времени. А для улучшения восприятия представляемых данных в инструменте используются интерактивные графики.

Кроме этого каждый раздел 1С-Коннект снабжен встроенными отчетами с табличным отображением данных. А также средствами управления заявками, заказами и специалистами.

Более детальная статистика агрегируется в разделе «Отчеты и контроль». В нем собраны метрики по всем показателям работы компании.

Остальной инструментарий

1С-Коннект является мультиплатформенным решением. Оно реализовано в нескольких форматах:

  • Веб-сервис.
  • Мобильные приложения под iOS и Android.
  • Десктопный клиент под Windows, MacOS и Linux.

Столь широкий охват операционных систем позволяет организовать удаленную работу специалистов команды на основе их домашних устройств.

Кроме этого в состав 1С-Коннект входит многофункциональный корпоративный мессенджер. Его основные характеристики:

  • Предоставляет несколько каналов коммуникации – текстовый чат, аудиосвязь, возможность передачи файлов и удаленное подключение к рабочему столу ПК другого пользователя.
  • Запись всех звонков специалистов.
  • Администрирование участников мессенджера.
  • Организация документооборота через мессенджер.

Платформа поддерживает группировку членов команды по подразделениям. А также администрирование прав и доступов каждого пользователя 1С-Коннект. В том числе и на уровне специалистов.

Также сервис предоставляет инструмент для управления тарификацией клиентов и получения статистики по используемым ими вариантов подписок.

1С-Коннект обеспечивает тесное взаимодействие с целевой аудиторией. Поэтому является высококонверсионным каналом продаж. Для этого специалисты компании могут использовать встроенные в платформу средства продвижения:

  • Витрины.
  • Рассылки.
  • Стартовые заставки.

Стоимость продукта

Доступно три варианта подписки на 1С-Коннект. Их стоимость стартует от 14,9 тыс. руб. за год. Данный тариф предполагает подключение к платформе до 15 пользователей и доступ к основным инструментам для коммуникации по линиям между членами команды и клиентами сервисной службы. При этом online-монитор, управление тикетами, SLA, чат-бот, API и другой ценный функционал предоставляется только в «Бизнес» и «Премиум» тарифах.

Клиенту 1С-Коннект доступно три варианта размещения платформы:

  • В облаке.
  • В приватном облаке.
  • На сервере заказчика.

Оптимальное решение

В отличие от ближайших конкурентов 1С-Коннект предоставляет весь спектр функционала для эффективной работы коллектива сервисной компании. При этом платформа доступна в нескольких форматах и может быть развернута даже на сервере заказчика. Все это делает 1С-Коннект одним из лучших решений для организации сервисной поддержки и клиентского саппорта.