23.03.2020 0 279

РемОнлайн – универсальная CRM для сферы услуг

Повысить продажи и вывести бизнес на новый уровень практически невозможно, когда в делах царит хаос и 90% времени тратится на рутинные задачи. О каком сервисе можно говорить, если заказы перепутаны, а информацию о клиенте нужно искать часами? В итоге сотрудники нервничают, клиенты не возвращаются и прибыль никак не растет. Так себе картина…

Исправить ситуацию поможет CRM-система. В этой статье расскажем о РемОнлайн – универсальном решении для сферы услуг.

Коротко о CRM:

Программа для учета и автоматизации малого и среднего бизнеса в сфере услуг. Это было первое облачное решение для сервисных центров и ремонтных мастерских, появившееся на рынке, а сейчас РемОнлайн легко можно настроить под разные типы сервисного бизнеса.

Кому будет впрок

В функционале РемОнлайн сделан акцент на сервисный бизнес. CRM-система позволяет эффективно организовать бизнес-процессы и работу сотрудников, при этом управлять компанией можно и удаленно.

Кому подходит:

  • Сервисные центры и ремонтные мастерские.
  • СТО.
  • Ремонт бытовой техники.
  • Ателье.
  • Химчистки и прачечные.
  • Небольшие офлайновые и интернет-магазины.

Под большинство из этих сфер деятельности можно настроить пользовательский интерфейс РемОнлайн.

Кому CRM не подойдет:

  • Большим офлайновым и интернет-магазинам – функционал РемОнлайн больше рассчитан на сферу оказания услуг.
  • Учебным центрам – в CRM отсутствует специализированные (под образовательную нишу) инструменты.
  • Рекламным агентствам и веб-студиям – для этих сфер деятельности потребуются решения с инструментами проектного планирования и другими особенностями.

Преимущества и недостатки CRM

Начнем с перечня положительных характеристик РемОнлайн:

  • Настраивается под специфику каждой ниши

При регистрации в РемОнлайн вы указываете свой вид деятельности, тем самым выбрав подходящий пользовательский интерфейс. Вы получите преднастроенные форму заказа, перечни брендов, неисправностей и другие справочники, которые позволят вам оформлять заказы быстрее.

В каждый из справочников можно добавлять новые элементы, удалять ненужные, настраивать использование элемента только в выбранных локациях.

Также пользователь может создавать новые справочники, наполнять их собственными значениями и привязывать к полям форм заказа и клиентов.

  • Функции, облегчающие работу

Среди них:

  • Редактор форм заказа и клиентов – структура формы задается пользователем CRM. Он может добавить или удалить каждое из полей, а также сделать его обязательным для заполнения.

  • Планировщик заказов – позволяет оценивать загрузку сотрудников, вести предварительную запись клиентов и равномерно распределять заказы.

  • Настраиваемые шаблоны документов с поддержкой переменных – достаточно раз настроить шаблоны документов, после чего информация из заказов будет заменяться автоматически, а напечатать документ можно будет в пару кликов прямо из браузера.

  • Управление складом и розничными продажами

В РемОнлайн можно вести учет товаров, запчастей, расходников и услуг. Каждый товар на складе имеет артикул, категорию и штрих-код. Для оптимизации работы есть возможность настроить адресное хранение и серийный учет. Этот модуль позволяет печатать ценники и этикетки, а еще проводить оприходования, списания и перемещения. Кроме того, выявить все проблемы в складском учете можно с помощью инвентаризации.

Также предусмотрена возможножность выставлять счета, продавать товары, делать возвраты и распечатывать чеки. CRM поддерживает популярные модели ККА Атол и Штрих-М.

  • Развитая система начисления зарплаты

В РемОнлайн администратор может настроить не только схему начисления дохода каждому сотруднику (с определенной ролью), но и мотивационную модель. Она задается в зависимости от суммы проданных услуг или полученной прибыли.

Менеджеры могут предоставлять каждому клиенту скидки на определенный диапазон товаров или услуг. А также «одаривать» индивидуальной бонусной картой.

  • Широкий набор интеграций

В РемОнлайн предусмотрена возможность для интеграции с такими полезными сервисами, как 1С, sms-шлюзы, поисковик запчастей, виджет “Статус заказа”, Telegram и IP-телефония (МегаФон, Мои Звонки, Binotel, onlinePBX, Zadarma и т.д.). Это поможет сделать использование программы еще более эффективным.

  • Полезные отчеты и ограничение доступа к информации для сотрудников

В системе есть много инструментов для эффективного управления бизнесом. Например, можно присваивать роли и редактировать права сотрудников, чтобы они видели только ту информацию, которая им нужна, и не могли удалить важные данные. Также есть возможность строить разные отчеты и видеть ключевые показатели работы в одном окне (дашборд руководителя).

Это позволит контролировать загрузку исполнителей, проверять сумму по кассам и анализировать количество и качество выполнения заказов. При этом руководитель каждый день будет получать отчет с ключевыми показателями компании по Email.

  • Реферальная программа

Пользователи РемОнлайн могут приглашать по своей ссылке в программу друзей и партнеров, а дальше получать 10% от их оплаты подписки в счет продления своей. Это позволяет пользоваться программой со скидкой и даже бесплатно.

Недостатки CRM:

Возможностей РемОнлайн вполне хватает для автоматизации ключевых процессов и эффективного ведения бизнеса в сфере услуг. Но не обошлось и без минусов, среди которых:

  • Отсутствуют средства для организации email-рассылок – можно отправлять автоматические уведомления клиентам, но нет инструментов для создания массовых рассылок, что могло бы быть полезным для ведения рекламных кампаний. Например, рассылок про акции или дайджесты.
  • Отсутствуют интеграции с социальными сетями – такая опция позволяет получать больше информации о клиентах, отслеживать упоминания и отзывы о компании, отправлять информацию о продукте новым подписчикам и автоматически интегрировать лиды. Она нужна бизнесу, который активно продвигается в социальных сетях.
  • Нет клиентского кабинета – он будет полезен для бизнеса с регулярными заказами, например, для бьюти-салонов, клиенты которых хотят видеть историю своих заказов.

Оцениваем интерфейс РемОнлайн

Создатели платформы не использовали в дизайне тяжелых фоновых изображений, что значительно ускоряет скорость загрузки CRM. Это важно, поскольку решение нацелено на коммерческую деятельность в реальном времени.

Интерфейс административной панели не перегружен элементами. Авторам CRM удалось вместить навигацию в одно боковое меню. Его разделы интуитивно понятны, что упрощает освоение CRM сотрудниками компании.

Для решения возникших проблем всегда можно обратиться в поддержку РемОнлайн через «живой» чат.

Основные конкуренты

  1. WorkPan – ближайший конкурент РемОнлайн. Специализированная CRM для сервисных центров и мастерских. Заметное отличие в том, что в WorkPan пока нет планировщика заказов, а комплект полезных интеграций скромнее.
  2. HelloClient – еще одна CRM для сферы услуг. Функционал платформы постоянно обновляется. Также обладает более минималистичным набором интеграций. Например, нет возможности подключения кассовых аппаратов.
  3. Service CRM – облачное решение для малого и среднего бизнеса в сфере услуг. Главная разница в том, что Service CRM не поддерживает интеграцию с онлайн-кассами и сервисами телефонии.

Обзор тарифных планов CRM

Для тестирования функционала РемОнлайн предоставляет бесплатный двухнедельный период. Кроме этого можно сэкономить от 5 до 10% от стоимости, купив полугодовую или годовую подписку на CRM. В базовую стоимость каждого тарифа входит 1 сотрудник и 1 локация. Их количество можно увеличивать за дополнительную плату.

Доступные тарифные планы:

  • Хобби – стоимость месячной подписки составляет 9 евро. Позволяет создать одну локацию и добавить максимум 5 сотрудников. В числе доступных возможностей складской учет, управлений финансами, sms-уведомление, работа с заказами и карточками клиентов.

Это единственный тариф РемОнлайн, в котором ограничивается число заказов, сотрудников и локаций.

  • Стартап – его стоимость составляет 19 евро. К функциям “Мини” добавляется интеграция с sms-шлюзами, сервисами IP-телефонии, поисковиками запчастей, 1С и онлайн-кассами. Можно рассчитывать зарплату, формировать инвентаризацию, видеть показатели компании и пользоваться менеджером задач.
  • Бизнес – ежемесячная стоимость – 29 евро. Позволяет включить адресное хранение, а также настроить норму времени статусов и отложенную отправку sms.
  • Максимум – обойдется в 49 евро. Доступны все возможности РемОнлайн и поддержка персонального менеджера.

Во всех тарифных планах, кроме Хобби, можно докупать неограниченное количество локаций и сотрудников. Это позволяет просто масштабировать бизнес без настройки учета с нуля.

Что в итоге?

РемОнлайн – довольно универсальное решение для предприятий в сфере услуг. Советуем протестировать его, если вы владеете мастерской, СТО, сервисным центром, ателье, магазином бытовой техникой, прачечной, химчисткой или компанией со схожей бизнес-моделью. Поделитесь потом своими впечатлениями от использования этой CRM в комментариях.

Последние комментарии

Самое читаемое