27.02.2019 0 380

Почему важно вести медкарту клиента

У вас появилось желание открыть салон красоты? Вы накопили необходимую сумму для старта? Возможно, вы мастер и хотите развиваться? Хотите открыть свое дело и работать на себя? А знаете ли Вы, что одного желания, навыков и накопленных средств недостаточно? Слышали ли Вы что-либо о санитарных нормах и правилах, без которых любая деятельность в сфере услуг будет противозаконной? После этого вопроса у многих угасает пыл и начинаются “будни”.

На самом деле, если разобраться и следовать нормам и стандартам, вскоре все станет понятно и выполнимо. Но в наше время приходится учитывать много влияющих факторов, которые исключают друг друга. Тяжело подобрать нужное помещение, которое будет отвечать по параметрам, а также будет приемлемо в цене. К примеру, пол должен быть сделан из гладких и ровных материалов так, чтобы его было легко дезинфицировать и убирать. У стен должно быть влагостойкое покрытие.

Отдельные требования к вентиляционной системе помещения. Бесспорно, это крайне важный, жизненно необходимый пункт, так как мы состоим из того, чем дышим. И малейшее загрязнение либо просто неприятный запах помешает слаженной работе сотрудников и уж точно негативно скажется на клиентах. Ни один освежитель не спасет от загрязненного затхлого воздуха. Заботьтесь о своих сотрудниках и о клиентах, т. к. только благодаря правильной здоровой атмосфере будет успешен и бизнес.

Следующий пункт, который отвечает за здоровье и безопасность сотрудников и клиентов, это дезинфекция и стерильность. Мы не будем здесь подробно рассказывать о нормах и стандартах, все и так понимаем насколько важно дезинфицировать инструменты и работать в стерильных условиях. Поговорим о более уязвимой здесь теме ー добросовестности и аккуратности мастеров. При наличии всех необходимых средств и приспособлений нечистоплотный и безответственный мастер может навредить репутации салона и даже покалечить клиента. Чтобы предотвратить негативные ситуации важно знать «подноготную» клиентов, для этого хорошо заводить медицинские карты. Так, в программе для салонов красоты BloknotApp, в индивидуальной карте клиента есть раздел медкарты. Здесь можно указывать всю необходимую информацию об аллергиях, перенесенных болезнях или имеющихся заболеваниях. Таким образом данная функция обезопасит Ваш салон от неожиданных моментов. Администратор всегда может сверить услугу и возможность ее проведения с мастером согласно медкарте клиента.

Также можно отмечать наличие санитарной книжки у мастера. Задача администратора и владельца салона красоты проверять срок действия и вовремя позаботиться о том, чтобы все необходимые документы были действительны и в наличии.

Помните ー здоровье за деньги не купишь, а нервы не восстановишь. BloknotApp сэкономит Вам и первое, и второе. Присоединяйтесь!

Последние комментарии

Самое читаемое