17.11.2017 0 2582

МойСклад — Подробный обзор, настройки и интеграции сервиса для складского учета

МойСклад — CRM-система, настроенная для продаж в онлайн и оффлайн магазинах. Система помогает вести учёт товаров на складе, обрабатывать заказы клиентов и следить за продажами в магазинах.

Кому подойдёт

МойСклад создан для владельцев трёх-четырёх магазинов в разных концах города. За ними нужно постоянно следить: знать какого товара много и какого мало, что докупить, на что сделать скидки….

Неплохой вариант, если у вас небольшой интернет-магазин и склады с товарами, которые нужно пополнять раз в месяц-два.

В обоих случаях вместо постоянного сбора отчётов вы поставите дешёвые ноутбуки, сканеры со штрих-кодами и будете следить за своим бизнесом онлайн. Управление магазинами станет похожим на симулятор торговли. Это проще, чем бегать по торговым точкам.

Кому не подойдёт

Интернет-магазинам, заказывающим товар напрямую у поставщика — с оформлением заказов у МоегоСклада сложности. Куча мелких недоработок с заказами. Хотите посмотреть состав заказа или телефон клиента? Раскройте печатную форму. А если нужно глянуть на состав пятнадцати заказов за эту неделю? В такие моменты проще вести учёт на бумаге или в другой программе. .

У МоегоСклада трудности в плане приёма товаров. Если у вас ещё и много поставщиков, начнётся ад — для деталей раскрой каждый заказ, при закупке или сразу указывай контрагента или устанавливай хитрые схемы с другими менеджерами…

Вот есть крупный магазин. Настолько крупный, что там менеджер по продажам и по закупкам. Зачем менеджеру по продажам знать конкретных контрагентов? «А вот надо» — решили создатели МоегоСклада.

С заполнением полей тоже проблемы

Если вы и поставщик, и владелец интернет-магазина, то присматривайтесь, а если заказываете товар у другой компании — ищите другой вариант

3 главных преимущества

Удобный контроль финансов. Что ни говори об управлении, а с контролем финансов у МоегоСклада полный порядок.

Во-первых, очень легко вести бухучёт в 1С.

1С с 2011 года совладельцы МоегоСклада, поэтому с их продуктом никаких проблем. Если вы до сих пор вели учёт в 1С.Бухгалтерия, то с освоением Склада всё будет в несколько раз проще. В одинэску всё выгружается за пару кликов.

Во-вторых, вся система сосредоточена на управлении финансами. Взгляните на рабочий стол. Здесь видно ВСЁ.

Отсутствие доп.закупок. Если вы купили тариф, то платить за интеграцию доступных сервисов не надо. Единственный вариант доплаты — за подключение дополнительного сотрудника. За подключение сотрудников в рамках тарифа с вас возьмут только деньги за тариф, не больше и не меньше.

Ну и с бесплатным триалом вы успеете подобрать тариф с нужными функциями.

Многоканальные продажи. В МоёмСкладе можно настроить разделы для каждой торговой точки. Допустим, у вас четыре магазина в разных районах Москвы и интернет-магазин. Менеджеры не застрелятся, если вы настроите разделы и не будете смешивать заказы в одну кучу.

2 главных недостатка

Отвратительная техподдержка. Уж не знаем, что с ней творится, но плохо пахнущей субстанции на неё вывалили порядочно.

 

Вместо развития основных систем МойСклад бежит на рынок CRM. Если бы МойСклад был программой для складского учёта, он был бы идеальным. Облако, чуть-чуть функций для ведения отчётов, интеграция в Бухгалтерию — всё. Этого хватило бы. Вместо этого МойСклад пытаются превратить в полноценную CRM-систему. Толку, если для интернет-магазина эта система всё равно не подходит?

Зато интегрировать полезные пользователю кнопки не будут. Это их политическое решение. Вот, взгляните.

 

Юзабилити и интерфейс

С одной стороны, пользователи жалуются, что часть мелочей в интерфейсе не проработана. Мол, по пять лет просим ввести одни и те же вещи, но на эти просьбы как-то наплевать. Или вон, политические решения. Такое есть, МойСклад не самый удобный в использовании.

С другой — понять нюансы его работы можно практически сразу же. Каждому посетителю предлагают обзорные курсы и сборник частых вопросов. По итогу юзабилити можно поставить 3,5 из 5.

3 основных конкурента

CloudShop (сравнить) — система для учёта продаж, финансов и управления складом. Тоже интегрирована с 1С. При желании можно вести учёт клиентов. Стоит 1000-2000 рублей в месяц.

Subtotal (сравнить) — система для управления складами и розничной торговлей. Практически МойСклад без частей, делающих его CRM-кой. Есть пробный период, в дальнейшем стоит 1400-2300 рублей в месяц.

Virtalpos  (сравнить) — система для управления офлайн-магазинами. Внутри приложения — касса и складской учёт. При желании можно установить интернет-витрину и подключить Яндекс.Маркет. Стоит 500-2000 рублей за кассу.

Внедрение

Зависит от числа сотрудников, их обязанностей и коммуникации внутри отделов. Рано или поздно придётся использовать «костыли», и без нормальных рабочих отношений эти «костыли» не пристроить. В итоге внедрение системы в работу компании может затянуться на месяц-два. А можно освоить и за неделю.

Цены и тарифы

Цены радуют — они примерно на уровне Мегаплана, но здесь не нужно доплачивать за интегрированные сервисы. Вместо этого создатели сразу подключают сервисы, а платить нужно только за то, что сразу показывают на листе тарифов.

Заключение

Система не совсем проста в освоении. Неопытных пользователей она может поставить в тупик, но вести учёт товара в ней всё-таки удобно. Есть нереализованные кнопки, есть плохая техподдержка, но если вы — владелец мелкого или среднего бизнеса, которому кровь из носу нужно следить за магазинами, то МойСклад можно подключить. Особенно если бухгалтерия ведётся в сервисе от 1С.

Если же у вас крупный бизнес или нет собственных складов, то и брать МойСклад не стоит — присмотритесь к другим CRM.

Последние комментарии

Самое читаемое