24.01.2019 0 602

Какую CRM выбрать салону красоты? Универсальную или узкопрофильную?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала позиционировать свой бизнес. Какого размера ваш салон?

  • надомный бизнесе (мелкий бизнес)
  • стационарный салон (средний бизнес)
  • сеть салонов (крупный бизнес)

Надомный бизнес

Даже частный мастер, выбравший модель бизнеса на дому, уже не может справиться с потоком информации, ему в помощь может прийти универсальный продукт CRM для бьюти бизнеса, который позволит систематизировать базу клиентов, организовать услуги и запустить учет материалов. Все эти функции и значительно больше есть в Beauty Pro. В среднем по рынку стоимость такого продукта составляет не более 10-15$. Как правило продается по подписке — ежемесячные платежи. Что вполне подъемная сумма даже для домашнего бизнеса.

Вы скажете: “А зачем это делать, есть же таблицы, можно там вести учет?!”. Если у вас есть таблицы в электронном виде и вы умеете ими пользоваться, вы уже на полпути к успеху!

А теперь давайте разберемся, чем отличаются таблицы от специализированных программ.

Этот список можно продолжать, но если вы читаете этот пост, значит вы решительно настроены и уже скорей всего знаете эти отличия.

Помните, мы сказали, что если у вас есть таблицы, то вы на полпути к успеху? Так вот, большинство продуктов позволяет загрузить ваши табличные данные по клиентам, услугам и товарам в программу, что значительно ускоряет процесс запуска автоматизированного учета бизнеса. Beauty Pro предоставляет своим клиентам шаблоны для загрузки, или предлагает помощь в конвертации и загружает все необходимые данные для ускорения перехода на программный продукт.

Конечно же, такому бизнесу нужно искать готовые решения для салона красоты. Только не ищите бесплатных продуктов. Если вы хотите реально развивать свой бизнес, то вам нужен коммерческий продукт, годами показавший свою эффективность.

Специализированный продукт позволит вам уже через пару часов вести полноценный учет и создавать фундамент для перехода на новый уровень от надомного бизнеса к салону красоты.

В бесплатном продукте никто ни за что не отвечает. В платном же есть четкие обязательства, прописанные в публичной оферте, лицензионном соглашении, и правилах конфиденциальности.

Стационарный салон

Как ни странно, в настоящее время много салонов ведут учет на бумаге, даже не используя таблицы. Но конкуренция и открытость информации мотивирует салоны задуматься над изменением ведения учета. И в этот момент владельцы начинают искать продукт, который мог бы помочь упорядочить работу салона. Специалисты Beauty Pro рекомендуют, опять таки, искать именно узкоспециализированный продукт под отрасль бьюти индустрии.

Выбрав специализированный продукт, владелец сразу получит действующую модель проверенную годами и тысячами салонами. Здесь важно обратить внимание на количество клиентов у программного продукта, его репутацию по отзывам и историю развития по годам.

Кроме этого, выбирая узкопрофильную программу, владелец салона выбирает экспертизу именно в салонном бизнесе, чего ему не предоставит широкопрофильный продукт. Универсальный продукт должен удовлетворять усредненным требованиям широкой аудитории предпринимателей. В итоге страдает логика и функционал, который не может быть априори узко функциональным и подойти каждому бизнесу.

Если же вы все-таки выберете широкопрофильный продукт, вам придется недостающий функционал добирать при помощи сторонних сервисов. А тут есть опасность сопряжения и интеграции этих сервисов. Что в конечном счете влияет на работоспособность всей платформы. Поэтому компания Beauty Pro рекомендует владельцам очень внимательно подойти к этому вопросу и остановить свой выбор именно на специализированных продуктах.

Сеть салонов

Чем больше салон или сеть, тем больше требований к самому продукту. Как правило сейчас уже разработчики не предлагают просто CRM. Это платформы и маркетплейсы с API (программный интерфейс приложения). Каждый специализируется в своей нише, с четкими очертаниями фокусных потребителей. Разработчики знают, кто их клиент, что клиенту нужно, какие задачи желает решить клиент при помощи их инструмента.

Иногда большие салоны выбирают конструкторы, при помощи которых можно создать свою CRM под свои уникальные требования. При этом нужно понимать, что необходим целый штат сотрудников, которые будут поддерживать логику работы данного решения. А это, как минимум, бизнес аналитик, разработчик и постановщик задач. Последний, как правило, это руководитель продаж.

Бюджет такого проекта довольно внушительный. Только крупные сети способны потянуть такой проект. Но при этом не все проекты в итоге становятся эффективными. Так как им практически “с нуля” приходиться прописывать бизнес логику всех процессов.

Современные решения по управлению клиентами в салоне красоты — это не только продукт, позволяющий систематизировать работу с клиентами, это продукт помогающий владельцам салона полностью автоматизировать бизнес, как одного салона, так и целой сети.

Выбирая специализированное решение для сетевого бизнеса, специалисты Beauty Pro рекомендуют обратить внимание на принцип формирования цены и скрытые платежи. Первоначально интересная цена может превратиться в совсем непривлекательный бюджет именно из-за условий лицензирования, например, по количеству мастеров или по количеству платных часов за обучение или поддержку.

Большинство специализированных продуктов для салонов красоты могут вам подойти с большой вероятностью. Но как говориться, вся суть в деталях. И тут очень часто на первое место выходит не функционал, а уровень поддержки продукта. Для сетевого бизнеса скорость решения проблемы играет ключевую роль.

В специализированных продуктах очень важна аналитика. Для крупного бизнеса этот функционал — один из ключевых факторов успеха. И тут нужно отметить, что отдав предпочтение узкопрофильному продукту, вы сразу получите метрики, присущие только бьюти индустрии:

  • средний чек
  • динамика работы мастеров
  • популярный материал
  • эффективность использования материалов
  • отток клиентов
  • рентабельность услуги
  • карта расхода материалов в рамках услуги
  • динамический расход материалов
  • списание и инвентаризация материалов
  • программы лояльности
  • онлайн запись
  • мобильное приложение для мастеров
  • мотивация мастеров и администраторов
  • контроль жульничества и т.д.

Ни один широпрофильный продукт не предоставит такого функционала салону красоты.

В итоге, принимать решение — вам, и нести ответственность за результаты — тоже вам. Мы же лишь продемонстрировали “за” и “против” универсального и узкопрофильного продукта.

Последние комментарии

Самое читаемое