12.11.2018 0 505

Beauty Pro – CRM для салона красоты с массой возможностей

В современном мире всё стремительно развивается. И сейчас уже практически нет CRM, которые только ведут учет клиентов. Современные CRM системы — это целые платформы, которые уже ведут учёт всего бизнеса в комплексе и имеют возможности подключиться к сторонним сервисам. Так и Beauty Pro постоянно развивается, учитывая запросы своих клиентов.

Кстати, о клиентах! Beauty Pro работает исключительно в бьюти индустрии. Поэтому в этой CRM практически каждый салон красоты, барбершоп, SPA салон, студия бровей или маникюра найдут все функции, которые вам будут полезны в бизнесе. Вообще, в последнее время прослеживается ярко выраженная тенденция специализации CRM в узком сегменте потребителей. Такие платформы дают клиентам максимальную экспертизу и функциональность. Так что при выборе CRM, обратите внимание для каких рынков она рассчитана. Если CRM рассчитана для широкого круга потребителей, то скорей всего вы там не найдете своих специфических бизнес процессов.

Архитектура

Beauty Pro инсталлируется на ПК под Windows или iOS. Данные хранятся в облаке с распределенной инфраструктурой. Такая архитектура позволяет программе быстро работать, не зависать, и держать данные с доступность 99,9%. Никто кроме салона к этим данным доступа не имеет. Кроме этого, компания даёт возможность своим клиентам локально делать копии или хранить резервные копии на сторонних сервисах. Так как у CRM нет ограничения по количеству пользователей, то программу можно устанавливать всем сотрудникам салона и даже дома. При этом гибкая система настройки доступа, не позволит получить доступ не к тем данным. Подобное решение сильно выигрывает перед “коробочными”или веб-решениями, хотя последние набирают обороты, из-за постоянного роста скорости и доступности Интернета. Beauty Pro тоже двигается в этом направлении и разрабатывает веб версию, которая должна уже появиться в начале 2019г.

Также есть возможности установки мобильного приложения под iOS и Android для просмотра расписания мастерами. Здесь нужно отметить, что мобильное приложение не будет работать без основной программы, в которой прописываются мобильные номера мастеров и администраторов.

Клиентская база

95% процентов клиентов в первую очередь задают вопрос относительно ведения клиентской базы. Beauty Pro этот функционал обыграла красиво. Каждый пользователь этой CRM системы сможет не только вручную внести данные по клиенту, а и получить новых клиентов при помощи онлайн записи, или при помощи мобильного приложения для мастеров. Чем больше вы сможете получить информации о клиенте, тем больше возможностей вам предоставит Beauty Pro для увеличения оборота по каждому клиенту. При помощи программы можно:

  • отследить источник привлечения;
  • проанализировать историю покупок клиента;
  • вести базу фотографий (до и после услуги);
  • разбить клиентов по категориям (возраст, пол, постоянный, VIP и т.д.)
  • предлагать различные программы лояльности;
  • проводить мероприятия по активизации посещений и возврату ушедших клиентов.

Расписание

В бьюти индустрии при записи клиентов работает принцип светофора — красный, жёлтый, зелёный. Красным программа отмечает клиентов, которые только выразили свое желание посетить салон, желтым – тех, кто подтвердил свое присутствие и зеленым, тех кто оплатил услугу. Таким образом любой администратор будет легко ориентироваться в текущем статусе салона по посещениям.

В программе есть возможность настроить СМС и E-mail уведомления, тем самым сократить риски по посещению забывчивых клиентов.

А например, при помощи онлайн записи, которая может быть подключена к любой странице в соц. сети или на сайте салона, можно получить дополнительных 20-30% посещений салона. При этом все регистрации будут отображаться в основной программе.

И это ещё не все! Мастера также при помощи своего мобильного приложения, смогут записывать клиентов в расписание. Мастерам мобильное приложение поможет быстро сориентироваться со своей загруженностью. А если клиенты будут звонить мастерам, то мастера смогут прямо из приложения вносить клиентов в расписание на свободное время.

Онлайн запись

Beauty Pro пошло нестандартным путем. Компания не стала выпускать мобильное приложение, в связи с общим трендом снижения интереса к мобильным приложениям пользователей. Если приложение используется раз в месяц, то скорей всего пользователь не установит его себе на устройство. Кроме этого, чтобы не отрывать пользователей от своих салонов красоты, компания предложила салонам просто устанавливать кнопки онлайн записи на своих соцсетях или сайтах. В момент нажатия на кнопку, клиент салона попадает на брендированное «приложение». На мобильных устройствах все будет выглядеть как в приложении. На самом деле откроется страница браузера. Клиенту останется только выбрать услугу, мастера и удобное время. При этом каждый клиент салона может получить дополнительную информацию о мастерах, посмотреть отзывы, оценить работу мастера и посмотреть свою историю посещений.

Подробней про это решение, можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=IqFnvSBgPU0

Учет материалов и товаров

Один из самых важных вопросов, корректное ведение учета материалов и товаров, так как эта статья занимает довольно большую долю в бьюти бизнеса. Выполнив несколько шаблонных настроек при формировании услуг, вы сможете легко и просто списывать товар и материалы в момент расчета с клиентом. Таким образом, вам не придётся вручную вести подсчет расхода материалов. Программа вам даже сама будет подсказывать о критических остатках на складе и необходимости их пополнении. Конечно же, вы в любой момент сможете запустить отчеты, получить расширенную информацию по остатках. К слову отчётов по товару около 30! Для упрощения работы с товаром можно подключить сканер штрих-кода, весы и онлайн кассу.

Так же компания предлагает возможность загрузки данных из других программ и таблиц Excel. Ребята сами помогут привести данные к требуемому виду.

Товары можно размещать на нескольких складах, делать перемещения и продавать с витрины.

Услуги

Это один из самых важных модулей программы. Beauty Pro позволяет на базе материалов и товаров формировать услуги. Выполнив эту процедуру один раз, вы получите мощную отдачу в экономии времени. В каждой услуге есть определенный перечень материалов и их количество. Программа позволяет выбирать любые единицы измерении (см, м, г, кг, л, мл и т.д) и дробить их. Причем программа автоматически пересчитывает стоимость используемого материала в услуге, при отборе только части. Например, вы для оказании услуги использовали 10 мл из флакона объемом 50 мл. Программа подсчитает стоимость и спишет с этого флакона только стоимость 10мл.

Если клиент, например, хочет получить сразу несколько услуг, Beauty Pro позволяет это легко провести. Более того, в программе есть возможность настроить систему мотивации мастеров, таким образом, чтобы они рекламировали друг друга и при этом получали бонусы от реализованных услуг своих коллег.

Программа лояльности

Если мы уже заговорили о бонусах, то стоит остановиться на программе лояльности для клиентов. При помощи Beauty Pro вы сможете настроить любую возможную комбинацию скидочных карт, бонусных карт, накопительных карт, сертификатов и абонементов. В момент расчета с клиентом, программа будет наглядно демонстрировать какая карта сработала или какой сертификат под какую услугу можно применить. Сейчас все активней владельцы салонов предлагают и продают своим клиентам абонементы. Тем самым приучая клиентов к стилю жизни в красоте. Для владельцев салонов это тоже выгодный инструмент. Они могут фактически получить беспроцентный кредит от своих клиентов на развитие бизнеса, при этом четко понимать загруженность салона на несколько месяцев вперед.

Сотрудники

Программа позволяет гибко настроить систему мотивации сотрудников. Практически для каждого мастера может быть настроен свой уникальный индивидуальный график работы и система оплаты. Это может быть ставка + проценты, проценты от себестоимости, проценты от товара, проценты от определённой группы товаров, сложные динамические проценты (чем больше продаешь, за определенный период товаров или услуг, тем больше процентов получаешь). Все первоначальные настройки помогут в дальнейшем быстро и без ошибок обслуживать клиентов и рассчитывать заработную плату мастерам.

График работы мастеров, позволит легко управляющему сориентироваться с загруженностью салона и спланировать деятельность в целом.

Кроме этого каждый сотрудник может иметь доступ к программе как из салона, так и из дома и не важно это администратор, мастер или ассистент. У Beauty Pro нет ограничений по количеству пользователей. А гибкая система настройки доступа к функционалу программы и отчетам, позволяет вовлечь в бизнес весь персонал заведения. Тем самым показать открытость владельца.

Групповые занятия

Если ваш бизнес не ограничивается только классическим услугами салона, а готов дополнительно делиться опытом, то вам понравится функционал Групповых занятий. Вы сможете создавать различные группы по количеству участников, направлениям, установить цену разового посещения, привязать к группе специалиста, выбрать продолжительность, место проведения и добавить расписание. А потом легко набирать группы, получать оплаты и списывать посещения.

Маркетинг

При помощи данных о клиентах вы сможете сегментировать фокусные группы и направлять им релевантный контент. Сегментирование может быть по таким категориям как пол, возраст, источник привлечения, статус, придуманный вами и т.д. По источнику привлечения вы сможете оценивать ваши рекламные каналы. И инвестировать деньги туда, где можно получить прибыль.

Все что можно придумать в бьюти индустрии по программе лояльности (карты скидочные, бонусные, накопительные, сертификаты, абонементы) реализовано в Beauty Pro.

В этом разделе можно настроить SMS и E-mail рассылки, сделать их как индивидуальными, так и массовыми. Beauty Pro проинтегрирована с достаточным количеством провайдеров, обеспечивая надежную доставку SMS точно в срок.

Дополнительное оборудование

К программе можно подключить кассовые аппараты, фискальные регистраторы, банковские терминалы по приему платежей с карт, весы, считыватели карт, сканеры штрих-кодов, принтеры этикеток, принтеры печати карт клиентов, принтеры чеков и даже считыватели отпечатков пальцев.

Отчеты

Beauty Pro это одна из немногих программ, которая предоставляет возможность клиентам получить максимально раскрытую картину бизнеса. 150 разных отчетов по разным направлениям сможет удовлетворить даже самых требовательных клиентов. Здесь есть около 30 отчётов по товару, 15 по услугам. Вы сможете проанализировать отзывы о заведении и мастерах, получить источники привлечения клиентов и проанализировать эффективность маркетинговых инвестиций.

Какой мастер как быстро наращивает обороты, теперь для вас это не вопрос. Теперь у вас откроются новые возможности, что делать с деньгами, которые появились от эффективного использования площади, людей и материалов. Другими словами, кто владеет информацией, тот управляет своим бизнесом.

Фишки

Для тех кто дочитал до конца фишки от Beauty Pro. В программе можно мониторить подозрительную деятельность, и быстро реагировать. Владельцы могут удаленно контролировать свой бизнес с любой точки мира. Мотивировать персонал можно при помощи тонкой настройки системы бонусирования, а клиентов различными программами лояльности. Администраторы никогда не забудут выполнить какие-то задачи, так как они будут всегда поверх программы напоминать о себе. Кроме этого критические запасы материалов, так же заранее будут напоминать о себе.

Никаких дополнительных платежей, максимальная функциональность уже доступна в подписке.

150 отчетов — вы найдете любой ответ по деятельности вашего красивого бизнеса. Ни один из отраслевых продуктов представленных на рынке этого сейчас сделать не сможет.

Подытожим

Программа подойдет как для индивидуального предпринимателя, который предоставляет услуги самостоятельно, так и для салона у которого несколько мастеров или салонов. Тарифные пакеты и специальные условия для новых клиентов, создадут комфортную обстановку для новых пользователей.

Если вам всегда не хватает времени, устанавливайте программу и начинайте получать удовольствие от упорядоченной деятельности и свободного времени для себя и семьи.

Последние комментарии

Самое читаемое