10.04.2019 0 1442

Альфа CRM для учебного центра – пример продуманной реализации нишевого решения

Функционал многих CRM расплывчат и часто не полон. И все из-за излишней универсальности! Поэтому лучше применять специализированные решения. Такие, как «образовательная» Альфа CRM.

Кратко: Альфа CRM предназначена для компаний, предоставляющих услуги в сфере обучения. Платформа используется более чем в тысяче образовательных центров, спортивных, музыкальных школ.

Для кого предназначена

Функционал сервиса реализован с учетом специфики ведения учебного процесса и оказания образовательных услуг. CRM может использоваться для организации обучения в режиме онлайн и преподавания в физических офисах.

Кому подойдет:

  • Частным школам.
  • Образовательным центрам.
  • Агентствам, занимающимся онлайн-репетиторством.
  • Сервисам по продаже курсов, освоение которых требует контроля со стороны преподавателя.
  • Интернет-университетам (образовательные платформы, специализирующиеся на обучении по нескольким дисциплинам).
  • Спортивным секциям и музыкальным школам.

Кому не подойдет:

  • Компаниям, занимающимся продажами цифровых и физических учебных материалов – курсов, мануалов, бумажной литературы.

В Альфа CRM присутствует товарный и складской учет и даже поддерживается сканер штрих кодов, но их возможности ограничены. Например, нет полнофункционального инструмента для создания спецификаций товаров.

  • Для коммерческой деятельности в других нишах.

Основной функционал CRM подогнан под специфику образовательной ниши. Поэтому сфера применения Альфы ограничена, хотя есть информация о разработке специальной универсальной редакции Альфа CRM.

Плюсы и минусы CRM

Что хуже, а что лучше?

Преимущества Альфа CRM:

  • Расширенные возможности для тестирования

Чтобы познакомиться с возможностями CRM, сервис предоставляет доступ к демо-версии платформы. Это база с 500 учениками, несколькими офисами и филиалами, множеством аудиторий и преподавателей.

Демо-версия реализована для каждого типа пользовательского кабинета: администратора, учителя (сотрудника) и клиента (ученика).

Кроме этого в течение 14 дней можно бесплатно использовать CRM и тестировать ее функционал без ограничений доступа к инструментам. С учетом встроенной техподдержки — можно быстро все настроить и продолжить работать в этой же базе по окончании пробного периода.

  • Специализированный функционал для сопровождения образовательного процесса

Набор инструментов Альфа CRM создан с уклоном на образовательную нишу. В его состав входят средства организации учебного процесса, функционал для администрирования преподавательского состава и студентов. Например:

  • Автоматически генерируемое расписание занятий и журнал посещаемости – расписание уроков составляется CRM на основе заказов клиента (ученика).

Также в ЛК клиента доступен журнал посещаемости учащегося. В нем фиксируются все прослушанные и пропущенные им занятия.

  • Автоматический расчет стоимости занятий и остатков средств на балансах клиентов – с помощью поурочных и помесячных абонементов система сама рассчитывает сумму списания с остатка клиентов и поможет с учетом задолженностей. Достаточно один раз прикрепить абонемент с нужной стоимостью и при проведении занятия система рассчитает списание с учетом скидок.

  • Общее и индивидуальное расписание занятий для каждого педагога – инструмент для построения и управления графиком проводимых занятий. Генерируемая Альфа CRM таблица расписания оснащена расширенной системой фильтрации.

В разделе ЛК работника «Мой профиль» педагогу доступно индивидуальное его расписание занятий.

  • Реестр уроков – в него система Альфа CRM заносит сведения о занятиях, проведенных преподавателем. В базе реестра фиксируется дата, тема урока, предмет, количество учеников и т.д.

  • Модуль начисления зарплат – в Альфа CRM доход преподавателей может начисляться в виде процента от стоимости занятий или почасово. Последний вариант настраивается в ЛК администратора (раздел «Учителя»). Он позволяет задать значение ставки и настроить влияние нескольких групп триггеров: тип урока, длительность занятия, количество присутствующих и т.д.

В свою очередь, педагог (из кабинета работника) всегда может получить детальную вытяжку выписку из бухгалтерии по своей заработной плате за заданный промежуток времени.

  • Расширенные возможности продвижения

Альфа CRM снабжена обширным арсеналом средств, которые упрощают процесс работы с лидами и их конвертацию конверсию в клиентов. Несколько инструментов из этого набора:

  • Единая воронка продаж – в нее «сливаются» лиды, полученных полученные из всех источников. Потенциальные клиенты в зависимости от этапа привлечения (налаживание контакта, предоставление назначение пробного занятия, проведение тестового урока) делятся на несколько групп.

В карточке каждого лида с помощью тегов описывается «состояние», в котором находится клиент. Здесь же отображается переписка, отправленные смс и записи звонков общения с клиентом.

  • Поддержка многих каналов коммуникации – система Альфа CRM легко интегрируется с сервисами IP-телефонии, SMS-рассылок. А также с популярными социальными платформами. (Вконтакте, Instagram, FB, Whatsapp ) Что позволяет работать со всеми лидами из одной воронкe продаж.

  • Встроенные инструменты для организации почтовых рассылок и редактор шаблонов (писем, SMS).

  • Есть возможность просто интегрировать Альфа CRM с вашим сайтом, как через формы, так и с помощью виджета онлайн записи на (пробное) занятие.
  • Интегрированный в систему блок “Задачи”. Очень удобный инструмент для менеджеров и руководителей. Задачи привязываются к карточке лидов / клиентов, есть возможность добавить подзадачи и отслеживать прогресс их выполнения. Система вовремя напомнит и не позволит пропустить важные дела.
  • Отчеты по работе менеджеров – помогают проанализировать за определенный период эффективность и результативность менеджеров, особенно это полезно, когда по воронке продаж лидов ведут несколько менеджеров.

  • Можно легко добавить любые дополнительные пользовательские поля и многое многое другое. Признаться был удивлен сколько внимания уделено полезным в ежедневной работе мелочам.

Недостатки Альфа CRM:

  1. Платная интеграция с социальными сетями и сервисами IP-телефонии. Каждая интеграция 200 рублей в месяц. Правда разработчик утверждает, что платить сторонним программистам вам не потребуется, все настройки бесплатно сделает техподдержка.
  2. Непродуманная сегментация тарифных планов – минимальная подписка на CRM поддерживает до 100 клиентов. Но для многих учебных центров было бы достаточно в 2-3 раза меньше.
  3. Мелкий шрифт интерфейса – что затрудняет чтение названий инструментов и разделов на экранах с диагональю менее 14 дюймов.

Оцениваем UX интерфейса

Благодаря четкому разделению пользовательских ролей Альфа CRM удалось правильно распределить весь функционал. Поэтому навигация по личным кабинетам не вызывает затруднений.

Схема навигации ЛК разбита на три уровня: два боковых меню и верхнее. Настройки профиля и справочные разделы традиционно размещены в одном блоке.

Следования классической схеме построения навигации значительно повысило юзабилити интерфейса и функционала Альфа CRM.

Цветовая гамма CRM выполнена в спокойных тонах. Благодаря чему глаза пользователя не устают, а его внимание не отвлекается на более «кричащие» элементы дизайна.

С кем может конкурировать

  • amoCRM – предлагает расширенный функционал для продажи товаров и интегрируется с большим числом сторонних сервисов. Но в системе отсутствует узконишевый инструментарий.
  • Rubitime – данная CRM ориентирована на сферу оказания услуг. Минимальная месячная подписка примерно в 7 раз ниже, чем в amoCRM. Но она поддерживает только троих пользователей и 5 услуг.
  • YCLIENTS – платформа доступна в веб-версии и в виде мобильных приложений. Предоставляет более обширную отчетность по клиентам. Но в ней нет специализированных инструментов для образовательной ниши.

Стоимость CRM

Цена на Альфа CRM не зависит от количества пользователей, которые будут работать с платформой. Минимальная подписка поддерживает до 100 активных учеников (по которым были занятия за последние 30 дней). Ее стоимость составляет 1500 руб. в месяц. Переход на следующий тариф происходит при превышении показателя активных учеников на 10 ( т.е. со 111 — тариф 200).

Пользователи могут гибко настраивать свой тариф, “включая” и “отключая” дополнительные опции по мере необходимости. Стоимость опций составляет от 200 до 400 руб. ежемесячно. При оплате за несколько месяцев вперед действует система скидок от 3 до 12%.

Узкая специализация – рулит!

Альфа CRM – это пример удачной, продуманной реализации нишевого решения с большим набором специализированного функционала. В CRM есть несколько недочетов, но все они ничтожны по сравнению с тем уровнем комфорта, который обеспечивает система ее пользователям!

Последние комментарии

Самое читаемое