08.09.2020 0 446

10 незаменимых инструментов для малого бизнеса

Карантин не может длиться вечно и когда-то закончится, но все мы понимаем, что некоторые изменения, которые он внес в бизнес-процессы, останутся с нами. Например, все больше компаний будут переводить своих сотрудников на удаленную работу.

Первыми о гибкой организации работы после карантина заговорили крупные высокотехнологичные компании. Например, в Facebook удаленную работу продлили до конца 2020 года, но рассматривают эту стратегию на более долгую перспективу, а Twitter разрешил всем желающим работать дома на постоянной основе. Но что делать небольшим компаниям?

Мы разобрались в том, какие инструменты помогут малому бизнесу быстрее адаптироваться в новых посткарантинных реалиях и наладить многие бизнес-процессы, на которые раньше не хватало времени, сил и внимания.

Управление бизнесом

Управление бизнесом начинается с визуализации каждого этапа воронки продаж. Этот пункт очень важен, ведь управлять можно только тем, что можно увидеть и измерить. Поэтому первый шаг посткарантинного восстановления — приведение в порядок основных частей бизнеса.

CRM система

CRM система оптимизирует жизненный цикл клиента. Вся информация о каждом клиенте собрана в одном месте и наглядно демонстрирует статус задач, возможности продаж и результаты рассылки. Обратите внимание на то, что при переходе из Excel или другой базы хранения данных не стоит сразу выбирать самую сложную CRM систему. Лучше начать с простой CRM, которая будет интегрироваться с почтой.

Если вы используете Gmail, то рассмотрите NetHunt CRM, которая подойдет бизнесу с понятной воронкой продаж. В ней сохраняется вся нужная информация о клиентах, сделках и задачах. Плюс в том, что эти данные всегда под рукой и доступны в любой момент — на Gmail, в веб- или мобильной версии Nethunt CRM. Тем более, в CRM доступны массовые рассылки.

С помощью этой системы легко визуализировать и управлять воронкой продаж. В NetHunt CRM видно, на каком этапе находится каждый клиент, сколько было получено входящих заявок и с какой скоростью их обрабатывают менеджеры. Еще одно преимущество этой системы в том, что вся история о клиентах сохраняется в одном интерфейсе и не теряется с уходом сотрудника.

Кстати, при переходе на удаленную работу, основное внимание необходимо уделить именно CRM системе.

Инструменты для хранения файлов и документов

Google Drive и Dropbox помогут сохранить все нужные документы под рукой — хоть на удаленке, хоть в командировке пользователя и нужную информацию будет отделять всего лишь несколько кликов.

А еще облачное хранилище способно заменить программу для работы с документами и решит проблему передачи файлов большого размера. Также с помощью Google Drive и Dropbox можно оптимизировать работу — ведь с одним документом могут одновременно работать несколько пользователей.

Таск-менеджер

Как держать на контроле выполнение задач, если все сотрудники на удаленке? Таск-менджеры Trello и Asana помогут структурировать работу команды и следить за тем, какие задачи уже находятся на стадии завершения, а какие еще нужно взять в работу. С помощью этих приложений можно также отслеживать время, которое команда тратит на задачу, и оптимизировать процессы там, где это возможно.

Маркетинговые инструменты

Удаленная работа не отменяет работу с сайтом, который в наше время есть практически у каждой компании, и не снимает главного вопроса — как повысить конверсии? К счастью, есть инструменты и для решения этих проблем.

Сервисы для рассылок

Рассылка писем вручную давно уже канула в лету. И дело тут не только в том, что такой способ занимает много времени, но и в том, что большинство писем попадают в спам и остаются непрочитанными. Тут на помощь придут сервисы массовых рассылок Mailchimp, Unisender и Sendpulse.

Клиентский сервис

Повысить конверсии и улучшить диалог с клиентами поможет онлайн-чат для сайтов с настраиваемым дизайном. С помощью такого чата клиент может даже бесплатно позвонить оператору прямо с сайта. Онлайн-чат интегрируется с CRM компании, поэтому при выборе клиентского сервиса, нужно обращать внимание на совместимость. Одними из лучших и самых популярных чатов принято считать Facebook-чат и Jivosite.

Пуш-уведомления для сайта

С помощью рush-уведомлений или всплывающих окон можно собрать подписчиков для рассылки. Например, сервис SendPulse работает в Google Chrome и Mozilla FireFox. С помощью рush-сообщений cайт будет оповещать клиентов об акциях и активно взаимодействовать с ними.

Как это работает? Клиенту предлагают подписаться на уведомления и если он соглашается, то получает мини-sms в браузере. Это очень крутая штука для общения с аудиторией. Главное — не перегнуть и не засыпать клиента оповещениями.

Call tracking

Инструменты для коллтрекинга позволяют проводить мониторинг телефонных звонков и оценивать эффективность рекламных каналов. Среди самых популярных — платные сервисы Alloka (от 560 руб. в месяц) и CallTracking (от 1500 руб. в месяц).

Коммуникация с сотрудниками

Команда на удаленке это не только забота о клиентах, но и работа с сотрудниками. У удаленных сотрудников нет совместных обедов, кофе-брейков или других мест, где можно перекинуться парой слов и почувствовать себя частью большого механизма. Поэтому важно не терять внутреннюю коммуникацию. Тем более, общаться теперь можно не только в переписке, но и по видеосвязи.

Рабочий чат

Slack — удобное приложение для рабочей переписки. Во-первых, в него можно интегрировать задачи из таск-менеджера, во-вторых, в Slack рабочие сообщения не потеряются среди флуда, как это может случиться в Telegram.

Видеоконференции

Для зрительного контакта, совещаний и живого разговора можно использовать сервисы видеоконференций, например, Zoom и Hangouts. При выборе сервиса важно понять, каким будет максимальное число участников конференции и какую цену за это готова заплатить команда.

Свежая статистика от Работа.ру говорит о том, что около 30% россиян готовы чередовать работу в офисе с удаленным режимом работы после отмены ограничений, а 20% согласны продолжить работу из дома. И пожелания этих сотрудников стоит учитывать так же, как и пожелания тех 50%, которые стремятся обратно в офис.

Инструменты из статьи помогут бизнесу перейти на удаленную работу без потерь и долгого раскачивания. Но стоит помнить, что маркетинговые инструменты, облачные хранилища и другие приложения не принесут необходимого результата без правильного управления бизнесом. Именно поэтому нужно понимать, какой формат работы подойдет команде.

Последние комментарии

Самое читаемое